Главная » Статьи » Последнее время

1 глава. Почему мы можем размышлять о времени Второго пришествия Христа
"Блажен читающий и слушающие слова
пророчества сего и соблюдающие
написанное в нем; ибо время близко"

Откровение Иоанна Богослова 1:3

Когда я пытаюсь обсудить вопрос о признаках Пришествия Христа, у некоторых людей перед глазами сразу возникает отрывок из Евангелия от Матфея 24:36 - «О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один» - и мозг сразу блокирует любую информацию, не вникая в суть. Поэтому прежде чем перейти к сути, я попытаюсь убедить вас из Библии, что это неправильное толкование слов Иисуса Христа.

Вы не задумывались о том что истина содержится не только в словах "ИБО НАПИСАНО", но и в словах "НАПИСАНО ТАКЖЕ". Мы видим это на примере искушения Иисуса дьяволом.
"Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма, и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею. Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего." Матфея 4:5-7
Поэтому надо посмотреть на слова Иисуса, во первых в контексте, а во вторых, что ЕЩЁ НАПИСАНО на эту тему. А иначе можно упустить важное или впасть в догматизм.

Давайте рассмотрим этот стих внимательнее и в контексте:
36 стих "О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один".
Но чуть выше Иисус сказал:
33 стих "Так, когда вы увидите все сие, знайте, что близко, при дверях".
Знает в 36 стихе - глагол в настоящем времени. А в 33 увидите и знайте в будущем. А знайте к тому же и в повелительном наклонении. Т.е. тому, первому поколению учеников Он сказал, что не знает дату Своего возвращения, но знает признаки, которые увидев, христиане будущего, особенно последнее поколение, поймет и узнает скорый приход Христа. Более того "не знает" в 36 и "увидите" в 33 - в греческом это одно и тоже слово "eidw", у него 2 значения: 1. видеть, созерцать, смотреть, глядеть; 2 . знать, познавать; иногда употр. со знач.: принимать во внимание, заботиться.
Т.е. это не предсказание или гадание, а просто анализ признаков, которые описаны в Библии и не только в этой главе, но и в книге Откровение и в книгах всех ветхозаветных пророков. Треть всей Библии (а если учитывать книгу Псалмов, то больше) это пророчества. И люди, которые раньше пытались предсказать "конец света", тоже видели эти признаки, но не всё учли. Может быть, и мы не всё учитываем, но анализировать признаки и примерять к себе, к своему времени Иисус не запрещал. Наоборот, когда ученики спросили о признаках Его пришествия, Он подробно ответил на их вопрос, а мог бы просто сказать: «Вам не надо это знать и Я вам ничего не скажу». Соответственно их это не особо касалось, потому что Иисус знал, что они не доживут до тех дней, но это касается тех, кто будет жить в последнее время. И слова Иисуса о бодрствовании, в том числе обозначают не пропустить эти признаки, не проспать, не быть к ним слепыми. Дело не в высчитывании сроков, ни в пророчествах Майи, ни в планете Нибиру, ни в Нострадамусе, но только в том что написано в Библии. Нам надо основывавать свои убеждения только на Библии. И эти уроки я написал, прежде всего, для тех кто доверяет Библии, потому что это единственный надежный источник.

И конечно же мы не можем знать ни дня ни часа, но знать что Иисус уже при дверях, стоит за дверью и стучит.
"Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною."

Еще в этом же ключе можно разобрать отрывок 1-е Фесалоникийцам 5:2-8
2 стих "Ибо сами вы достоверно знаете, что день Господень так придет, как тать ночью"
Но уже в 4 стихе "Но вы, братия, не во тьме, чтобы день застал вас, как тать"
Получается, что если для вас Христос придет неожиданно, то вы во тьме, вы спите вместе с этим погибающим миром. Так проснитесь же!

Давайте еще посмотрим Деяния 1:7
"Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти"
В контексте вышесказанного это обращение к Апостолам и ученикам первого столетия. Мы же не применяем к себе все обращения, которые встречаем в Писании. Например 2 Тимофею 4:13 явно обращено к Тимофею "Когда пойдешь, принеси фелонь, который я оставил в Троаде у Карпа, и книги, особенно кожаные" и мы не пытаемся их исполнить. Есть и другие призывы из Слова Бога, которые мы не относим к себе по культурным, временным или другим здравым соображениям. Я нигде не встречал в Библии заповеди: "Не пытайся понять о чем говорят Мои пророчества, Я их написал просто так, чтобы Библия была потолще."

Некоторые христиане считают, что пророчества написаны для того чтобы мы задним числом понимали, когда они уже произойдут, что это как раз то, о чем говорил Бог. Это противоречит здравому смыслу и Писанию.
Даниил не только сам получал видения от Бога, но сам исследовал писания других пророков и понимал их прежде чем они исполнялись.
"В первый год царствования его я, Даниил, сообразил по книгам число лет, о котором было слово Господне к Иеремии пророку, что семьдесят лет исполнятся над опустошением Иерусалима. И обратил я лице мое к Господу Богу с молитвою и молением, в посте и вретище и пепле. И молился я Господу Богу моему, и исповедывался и сказал: "Молю Тебя, Господи Боже великий и дивный, хранящий завет и милость любящим Тебя и соблюдающим повеления Твои!" Даниил 9:2-4
И Бог ответил ему и дал дальнейшие пророчества вплоть до последних дней.
"И сказал он мне: "Даниил, муж желаний! Вникни в слова, которые я скажу тебе, и стань прямо на ноги твои; ибо к тебе я послан ныне". Когда он сказал мне эти слова, я встал с трепетом." Даниил 10:11
Но эти пророчества были настолько удивительными, что сам Даниил не понял их, но Бог пообещал, что верующие последних времен поймут их.
"И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде - как звезды, вовеки, навсегда. А ты, Даниил, сокрой слова сии и запечатай книгу сию до последнего времени; многие прочитают ее, и умножится ведение" Даниил 12:3,4

Даже Иисус упрекал Своих учеников за непонимание пророчеств и называл это простым неверием.
"Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки!" Луки 24:25

Братья и сестры, измените свои сердца, верьте не только тому что Бог уже делал, но и тому что Он будет делать в ближайшем будущем и о чем сказал наперед в Своем Слове.
А то как бы нам не услышать от Иисуса то, что Он сказал фарисеям: "Лицемеры! лице земли и неба распознавать умеете, как же времени сего не узнаете?" Луки 12:56
Так же и у нас есть все признаки Его Второго Пришествия, как и тогда были признаки Первого. И Бог не напрасно дал их нам, потому что их незнание может привести нас к беде.

"На стенах твоих, Иерусалим, Я поставил сторожей, которые не будут умолкать ни днем, ни ночью. О, вы, напоминающие о Господе! Не умолкайте, - не умолкайте пред Ним, доколе Он не восстановит и доколе не сделает Иерусалима славою на земле."
Если бы я нанимал сторожа, то выбрал бы более бдительного, который бы реагировал на каждый шорох, чем того, который на звук выбиваемой двери, сказал: кажется что-то упало, ничего страшного и продолжил спать.

Плохо когда человек называет себя пророком и начинает вещать от Имени Бога. Еще хуже, если он при этом заявляет, что только он знает, как правильно служить Богу, а предыдущие поколения христиан забыли как это делать. Причем когда предсказанное не сбывается, ему продолжают доверять и это странно. В Ветхом Завете, достаточно было одного не сбывшегося пророчества, чтобы человек получил статус лжепророка. А если и угадывал, но учил поклонятся другому богу, тоже объявлялся лжепророком и забивался камнями. А у современных людей легковерный ум. Даже если предсказатель на 50% ошибается, то они готовы верить второй половине информации, если им нравится то, что он говорит и это льстит им.
"Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням." 2 Тимофею 4:3

Но если человек, изучая Библию предположит что вот, кажется по признакам, приближается Пришествие Христа. То я не вижу в этом ничего плохого. Лишний раз христиане взбодрятся. Но рано или поздно, кто-то окажется правым и сопоставив все признаки, узнает приближение последних дней.
Я хочу с вами поделиться своим изучением Библии о признаках Пришествия Христа и порядке событий последних дней. Надеюсь вы будете проверять все с Библией в руках. Если есть вопросы, оставляйте их в комментариях.
Если время покажет, что я ошибался, я не очень расстроюсь. Можете даже посмеяться надо мной (как пообещал мне один товарищ). А если окажусь прав, надеюсь, это исследование поможет кому-то сохранить веру в это трудное время и помочь другим.

Категория: Последнее время | Добавил: Книжник (05.03.2011)
Просмотров: 1669
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]