Главная » Статьи » Последнее время

5 глава. Предположение: начало весной 2011 года
"Впрочем близок всему конец.
Итак будьте благоразумны и бодрствуйте в молитвах"

Первое послание Петра 4:7

Мое предположение основывается на одном коротком отрывке из Писания. Я не делал никаких сложных расчетов. И это только предположение, а не откровение от Бога. Этот отрывок - Матфея 24:32-34
"От смоковницы возьмите подобие: когда ветви ее становятся уже мягки и пускают листья, то знаете, что близко лето; так, когда вы увидите все сие, знайте, что близко, при дверях. Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все сие будет"
Есть несколько толкований этого текста.

1)Если Иисус говорил это относительно Второго Пришествия, то Он ошибался, потому что Он не пришел в течение жизни слушавшего Его поколения. Многие принимают эту точку зрения, полагая, что вследствие Своей человеческой природы Иисус был ограничен в знаниях и считал, что вернется еще в течение жизни того же поколения.

2) Это пророчество относится к разрушению храма в 70 году.

3) Одно поколение в 34 стихе связывают с 14 стихом и делают вывод: то поколение, в котором возникнет движение, успевшее за время жизни одного человека обратить все народы к Богу, увидит Христа.

4) Когда все знамения, описанные Христом начнут сбываться - это и будет цветением смоковницы. И при этом поколении и придет Иисус.

Я не буду объяснять почему я не доверяю этим трактовкам, просто представлю пятый вариант (хотя может быть есть и другие варианты) объяснения этого отрывка.

Во первых, я считаю что если в Писании встречается какой-то образ, то он не меняет своего значения никогда. Из книги в книгу значение символа переносится.
Образ смоковницы, наравне с образом виноградной лозы, обозначал и Ветхом и Новом Заветах Израиль. Например Иоиль 1:7
"Опустошил он виноградную лозу Мою, и смоковницу Мою обломал, ободрал ее догола, и бросил; сделались белыми ветви ее"
В Новом Завете от Луки 13:6
"И сказал сию притчу: некто имел в винограднике своем посаженную смоковницу, и пришел искать плода на ней, и не нашел"
В тот же день, когда Иисус рассказывал о признаках Своего Пришествия и упомянул о цветении смоковницы, произошел такой случай:
"Поутру же, возвращаясь в город, взалкал; и увидев при дороге одну смоковницу, подошел к ней и, ничего не найдя на ней, кроме одних листьев, говорит ей: да не будет же впредь от тебя плода вовек. И смоковница тотчас засохла" От Матфея 21:18-19
А сразу после этого в разговоре с первосвященниками и старейшинами народа Иисус рассказал притчу о виноградарях не приносящих плодов своему Хозяину. И завершил притчу словами:
"Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды Его" От Матфея 21:43
Поэтому логично предположить, что Иисус в 24 главе имел в виду не просто смоковницу, а Израиль, который 19 столетий был в рассеянии, но в двадцатом столетии начал снова пускать листья (пока без плодов).

Кроме того в Ветхом Завете есть множество пророчеств о восстановлении Израильского государства.
Вот некоторые из них:
"И соберу остаток стада Моего из всех стран, куда Я изгнал их, и возвращу их во дворы их; и будут плодиться и размножаться." Иеремия 23:3
"И будет в тот день: Господь снова прострет руку Свою, чтобы возвратить Себе остаток народа Своего... И поднимет знамя язычникам, и соберет изгнанников Израиля, и рассеянных Иудеев созовет от четырех концов земли." Исаия 11:11-12
"Кто это летят, как облака, и как голуби - к голубятням своим? Так, Меня ждут острова и впереди их - корабли Фарсисские, чтобы перевезти сынов твоих издалека и с ними серебро их и золото их, во имя Господа Бога твоего и Святаго Израилева, потому что Он прославил тебя." Исаия 60:8,9
"Кто слыхал таковое? кто видал подобное этому? возникала ли страна в один день? рождался ли народ в один раз, как Сион, едва начал родами мучиться, родил сынов своих?" Исаия 66:8
И множество других отрывков. Так что образование Израиля - это не случайное событие, а исполнение Библейских пророчеств.

А вот что говорит Апостол Павел:
"Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине. Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников; и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова. И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их. В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов. Ибо дары и призвание Божие непреложны. Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их, так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы." Римлянам 11:24-31
Здесь мы видим образ маслины Израиля и обещании возвращения евреев к Богу через принятие Христа, конечно же. И Захария пророчествовал о том, как евреи признают Христа и поймут, что Миссию они не узнали с первого раза:
"А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце." Захария 12:10

Итак, предположим, что 14 мая 1948 года, когда произошло официальное начало современного государства Израиль - это событие, которое Иисус описал в виде образа "когда ветви ее становятся уже мягки и пускают листья". Если это так, то это является самым главным критерием, по которому мы можем понять, что Иисус "при дверях". И после этого Он добавил: "не прейдет род сей, как все сие будет". Из такого контекста становится понятно от какого времени идет отсчет одного поколения. Здесь не указано конкретное время начала, но сказано не позже какого момента Иисус вернется - "не прейдет род сей". Т.е. в течении одного поколения, начиная с 1948 года Иисус мог и может придти в любой момент. Но крайний срок определен в одно поколение.
"Дней лет наших - семьдесят лет, а при большей крепости - восемьдесят лет; и самая лучшая пора их - труд и болезнь, ибо проходят быстро, и мы летим." Псалом 89:10
Можно, конечно взять за основу 80 лет, но число 70 в Библии имеет особенное значение и вообще числа кратные 7. Семьдесят лет Бог назначил плен в Вавилоне, семьдесят лет прошло от рождения Христа до разрушения Иерусалима, семьдесят седьмин Бог определил для покрытия грехов Израиля (Даниил 9:24), "всех душ дома Иаковлева, перешедших в Египет, семьдесят", с Моисеем было 70 старейшин, у Гедеона было 70 сыновей, Иисус избрал кроме Апостолов группу из 70 учеников и т.д.

Итак, прибавляем к 1948 году семьдесят лет, получаем 2018 год - крайний срок, до которого обещал придти Иисус, на мой взгляд.

Здесь самое время поговорить о понятии последняя седмина. Вы пробовали найти в Библии словосочетание "конец света"? Я пробовал и не нашел. Более того я понял, что конца света вообще не будет. Будет временное затемнение, а потом окончательный конец тьмы.
ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков." Откровение 22:5
Но есть другие словосочетания и понятия, которыми Библия описывает то, что люди называют концом света. День гнева, День Господень, Великая скорбь, Тот (оный) день, Последняя седмина, Пришествие Христа (второе).

О последней седмине говорится в книге Даниила 9:24-27
"Семьдесят седмин определены для народа твоего и святаго города твоего, чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония, и чтобы приведена была правда вечная, и запечатаны были видение и пророк, и помазан был Святый святых. Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится народ и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена. И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения. И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя"
Даниил говорит о семи и шестидесяти двух седминах (то есть 69 седмин или 483 года), которые пройдут до того дня, когда «предан бу­дет смерти Христос» (Дан. 9:25-26). Спустя 483 года после приказа Артаксеркса мы подхо­дим к «вербному воскресенью» — дню, когда Иисус вошел в Иерусалим для празднования Пасхи, чтобы стать жертвенным Агнцем за гре­хи мира. (Эту информацию вы может проверить в справочнике Геллея)

Остается еще одна пророческая седмина, но до нее — долгий промежуток времени, который приходится на период Церкви. Давайте еще раз повнимательнее посмотрим на эту седмину, т.е. 7 лет.
"И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя"

А теперь Матфея 24:15
"Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет"
Получается что эта проповедь Иисуса - развернутое описание этой самой седмины, которая утвердит завет.
Значит нам надо учесть эти семь лет и отнять их от 2018. Получаем 2011, а если точнее май 2011 года. А начало этой седмины описано в книге Откровение 6:12-17

"И когда Он снял шестую печать, я взглянул, и вот, произошло великое землетрясение, и солнце стало мрачно как власяница, и луна сделалась как кровь. И звезды небесные пали на землю, как смоковница, потрясаемая сильным ветром, роняет незрелые смоквы свои. И небо скрылось, свившись как свиток; и всякая гора и остров двинулись с мест своих. И цари земные, и вельможи, и богатые, и тысяченачальники, и сильные, и всякий раб, и всякий свободный скрылись в пещеры и в ущелья гор, и говорят горам и камням: падите на нас и сокройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца; ибо пришел великий день гнева Его, и кто может устоять?"

Начался День гнева и для всех это стало очевидно. Никто не пропустит этот день. Ниже я присоединил видео, которое научно объясняет возможность всемирного землетрясения. А так же видео с итогами прошлого 2010 года с точки зрения катастроф. А 2011 начался еще более радикально. Затопило Австралию, Бразилию и Германию. Произошли в разных частях света массовая гибель птиц и рыб. Войны в Северной Африке и на Ближнем Востоке. Ну и конечно землетрясение в Японии и утечка радиации. В апреле серия самых разрушительных торнадо в Америке.

Но мое исследование не было вызвано этими событиями. Большинство мыслей были сформулированы и высказаны в конце 2009 года. И чем ближе май 2011, тем более я убеждаюсь в их правильности.

Категория: Последнее время | Добавил: Книжник (05.03.2011)
Просмотров: 1579
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]