Главная » Статьи » Приложения

Приложение 1. Что нам делать?
"Когда же начнет это сбываться,
тогда восклонитесь (выпрямитесь)и поднимите головы
ваши, потому что приближается избавление ваше"

Евангелие от Луки 21:28

Самое главное без фанатизма. Богу это точно не надо. Иисус нигде не говорил нам прятаться в пещеры или бункера, Он не говорил нам бросать работу или учебу. Библия наоборот осуждает такое поведение. Если вы перечитаете псалмы, то найдете много утешения и поддержки. Очень часто псалмопевцы говорят о том, что Бог и щит и крепость.
"Господь - крепость моя и щит мой; на Него уповало сердце мое, и Он помог мне, и возрадовалось сердце мое; и я прославлю Его песнью моею. Господь - крепость народа Своего и спасительная защита помазанника Своего." Псалтирь 27:7,8
"Будь мне твердым прибежищем, куда я всегда мог бы укрываться; Ты заповедал спасти меня, ибо твердыня моя и крепость моя - Ты." Псалтирь 70:3

А что же нам делать? Прежде всего надо укреплять свои взаимоотношения с Богом. Доверие Господу должно быть безусловным.
Нам надо делать тоже самое что и всегда (если ты уже христианин), только ещё лучше. Если ты заснул, то надо проснуться. Быть нетерпимым к грехам, молиться и изучать Библию, делиться с людьми верой и обращать их к Богу. Отрекаться от себя и исполнять волю Бога. Смотреть на невидимое, а не на видимое. Ждать Христа с нетерпением, как ждешь любимого человека на свидании и даже больше.

А если не христианин, то стать им. Поверить в Бога и Его Слово, покаяться в грехах и креститься. Необходимо быть в общине живых христиан. Найди общину людей, которые всем сердцем хотят исполнять волю Бога, написанную в Его Слове. Церковь в современном мире - это как ковчег для Ноя и его семьи.
Церковь в Библии называется Телом Христа, а Иисус Спаситель Тела. Он вернется на землю за Своим Телом и заберет на небеса. Если ты не в Теле, то где ты? Христианин-одиночка - это противоречит Библии.
"Муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела" Ефесянам 5:23
"Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" Матфея 16:18
Ад не сможет тебя одолеть только в том случае, если ты находишься в Церкви основанной на такой же вере какая была у Петра: Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живого.

Вот какие наставления давал Петр, возможно, пророчествуя о предстоящей великой скорби:
"Возлюбленные! Огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного, но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете. Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется. Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое; а если как Христианин, то не стыдись, но прославляй Бога за такую участь. Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию? И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится? Итак страждущие по воле Божией да предадут Ему, как верному Создателю, души свои, делая добро." 1-е Петра 4:12-19

Категория: Приложения | Добавил: Книжник (05.03.2011)
Просмотров: 1452
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]